ポークウインナー入りやきめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

白ごはん
360g
にわとりの卵
2個
ポークウインナー(40g)
1本
にんじん
20g
キャベツ
20g
塩コショウ
1g
濃い口醤油
10cc
サラダ油
10cc
シマヤだしのもと
4g

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、熱くなったら卵を入れてかき混ぜます。
    にんじん、キャベツはみじんきりに、ウインナーは3ミリくらいの厚さにスライスします。
  2. 2
    すぐに白ご飯、ウインナー、にんじん、キャベツを加え、強火で炒めて、塩コショウ、だしの素を咥えます。
  3. 3
    ほぼ出来上がったら、濃い口醤油を加えて2,3回かき混ぜて出来上がり

きっかけ

ウインナーが特売で売っていたので

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする