焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
鮭は、切り身でなくて切り落としなどでも良いですよ!中華ペーストは顆粒の物でもOKです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

残りご飯
茶碗1~1杯半
長ネギ
10cmくらい
塩鮭 (甘口・・・安いの)
1切れ
たまご
1個
中華味ペースト
小1
3つまみ
こしょう
2振りくらい
大1

作り方

  1. 1
    鮭は焼いてほぐしておく、ネギは2mmくらいの輪切りにして、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、長ネギ・ほぐした鮭・卵を入れ軽く炒める。卵が半熟の間にご飯を入れ具と混ざるように炒める。
  3. 3
    塩・こしょう・中華ペーストで味をつけ出来上がり。

    塩・こしょう・中華ペーストの量は味見をしながら加減してください

おいしくなるコツ

良く焼いた塩鮭を使う。

きっかけ

焼き鮭とご飯が冷蔵庫に残ってたから

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩鮭のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 09:26
簡単に作れて、美味しかったです!
きなこパン
レポートありがとうございます(^^♪ぜひまた作ってみてください☆
2013/10/01 18:55
鮭が余っていたので、早速チャーハンに~!(^^)! 紅しょうがものせて~いただきました~♪
aka.ru☆
コメントありがとうございます♪ なぜか鮭って余っちゃうんですよね(笑) また、レシピに遊びに来て下さい☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする