材料(1人分)
- 残りご飯
- 茶碗1~1杯半
- 長ネギ
- 10cmくらい
- 塩鮭 (甘口・・・安いの)
- 1切れ
- たまご
- 1個
- 中華味ペースト
- 小1
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- 2振りくらい
- 油
- 大1
作り方
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- 1
- 鮭は焼いてほぐしておく、ネギは2mmくらいの輪切りにして、卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、長ネギ・ほぐした鮭・卵を入れ軽く炒める。卵が半熟の間にご飯を入れ具と混ざるように炒める。
-
- 3
- 塩・こしょう・中華ペーストで味をつけ出来上がり。
塩・こしょう・中華ペーストの量は味見をしながら加減してください
おいしくなるコツ
良く焼いた塩鮭を使う。
きっかけ
焼き鮭とご飯が冷蔵庫に残ってたから