手作り胡麻味噌ダレで☆棒棒鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- レタス
- 適量
- 豆腐
- 1/2丁
- トマト、大葉
- お好みで適量
- ●チューブにんにく
- 5mmくらい
- ●すりゴマ
- 大3
- ●マヨネーズ、ごま油、かけ醤油、砂糖
- 各大2
- ●味噌、牛乳(または豆乳)
- 各大1
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせて胡麻味噌ダレを作っておく。鶏肉は酒をふりかけて茹で、手で裂いて塩こしょうする。野菜は適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 大皿にレタスを敷き詰め、その上に具材を乗せていく。食べる直前にタレをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
少し薄めのかけ醤油を使用しています。普通の濃い口醤油の場合は、大1と1/2くらいに加減した方がいいと思います。
きっかけ
棒棒鶏をボリューム満点にしたかったから。
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