アプリで広告非表示を体験しよう

手作り胡麻味噌ダレで☆棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uurioka
ボリューム満点!サラダ感覚でガッツリ食べられます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
きゅうり
1本
人参
1/2本
レタス
適量
豆腐
1/2丁
トマト、大葉
お好みで適量
●チューブにんにく
5mmくらい
●すりゴマ
大3
●マヨネーズ、ごま油、かけ醤油、砂糖
各大2
●味噌、牛乳(または豆乳)
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせて胡麻味噌ダレを作っておく。鶏肉は酒をふりかけて茹で、手で裂いて塩こしょうする。野菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    大皿にレタスを敷き詰め、その上に具材を乗せていく。食べる直前にタレをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

少し薄めのかけ醤油を使用しています。普通の濃い口醤油の場合は、大1と1/2くらいに加減した方がいいと思います。

きっかけ

棒棒鶏をボリューム満点にしたかったから。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

uurioka 7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする