作り方
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- 1
- タマネギは薄めの櫛切り、人参としょうがは皮を剥いて、千切りにします。
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- 2
- 肉をテフロン加工のフライパンで軽く炒め、取り出す。続いて、野菜を入れ炒める。
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- 3
- たまねぎがしんなりしたら、肉を入れ、調味料を加えてフタをし、弱火で5〜6分煮詰める。
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- 4
- 菜箸で軽く混ぜて味を絡め、汁をとばす。汁気が減って味が絡まったらできあがり。ご飯にのせる。
おいしくなるコツ
2倍量で作って残った汁ごと冷凍保存。冷蔵庫で解凍したら(寝る前に冷蔵庫に移せば次の日)、電子レンジで2分、アツアツご飯に乗せれば、いただけます。冷凍したら1ヶ月以内に!ご飯は古代米入をおすすめ!
季節のサラダや和え物を添えて栄養満点!
きっかけ
夏バテ防止。
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5cm位をたっぷり使います。画像はオーストラリア牛。