作り方
-
- 1
- ゆでソバは形を崩さない様にラップに包み、電子レンジ800wで1分加熱する。冷水で洗い、ざるにとる。
-
- 2
- 玉子をゆったり目の耐熱容器に割入れ、油を加えて、溶きほぐす。電子レンジ800w30秒。2倍くらいに膨れるので容器の大きさに注意。
-
- 3
- 1を皿に盛り2をのせて、ねぎを散らす。市販の麺つゆを用意し、わさびを添える。
おいしくなるコツ
好みで薬味を(紅葉おろし&スライスレモン)、牛肉の甘辛煮をのせればヘルシーな瓦ソバに!
ネギが余ったら、ジップロック小にカットしながら入れて、1〜2時間位で袋の上からほぐし、パラパラに凍らせます。
きっかけ
夏のキッチンで涼しく、手早く昼食を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません