ビシソワーズ(熱中症対策エコ編) レシピ・作り方

ビシソワーズ(熱中症対策エコ編)
やまちゃん7772
やまちゃん7772
残ったシチューのルウを使って少なめの水で煮込み、牛乳たっぷりの熱中症対策メニュー!保存したい時は1の状態で急速冷凍。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シチュールウの箱にある2皿分の野菜を小さめに切り、あくを取りながら、茹でる。(10分)
  2. 2 ルウを1皿分入れ弱火で煮込む(3〜5分)。
  3. 3 2に牛乳を加え、粗熱を取りミキサーにかける。冷蔵庫で冷やす。(1〜2時間)
  4. 4 カップに2等分し、好みのトッピング(ハムや、ナッツ)をのせ、粗挽き胡椒を少量降り、できあがり。

きっかけ

シチューの季節が終わり、ルウが余ってしまった。 暑い季節に、エコで栄養の有るメニューを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

野菜は小さく切って火のとおりをよくし、手早く煮込む。 ミキサーにかける時間はお好みで、歯ごたえが気にならなければ短めで。 ミキサーは使用後すぐに洗剤で洗い、乾かしておく。 野菜を少し固めに茹で上げると繊維が絡みにくく、ミキサーが洗い易い。

  • レシピID:1930004477
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
ミキサー 簡単 牛乳 シチュー
料理名
ビシソワーズ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る