フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 1.5合
- 水 380cc
- 市販カレールー 2カケ 10g
- 和風だし 小さじ1
- ミックスベジタブル 70g
- ハム 2枚
作り方
- 1 ハム(ウインナー、ベーコンなどでも)は、小さくカットしておく。
- 2 お米をとぎ、フライパンに入れ水380cc、和風だしカレールーを入れて、30分ほど置く。
- 3 強火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱。その後火を止めて15~20分蒸らす。
- 4 蒸らし終えたら、素早くかき混ぜて完成。カレーのルーが固まっているので熱いうちに手早く混ぜる。
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません