フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方

フライパンでカレーピラフ
roze-pi
roze-pi
1合につき水200~240cc程度がよいかと思います。パラパラな感じの食感にするには、200cc程度でやってみてください。

材料(3人分)

  • お米 1.5合
  • 380cc
  • 市販カレールー 2カケ 10g
  • 和風だし 小さじ1
  • ミックスベジタブル 70g
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 ハム(ウインナー、ベーコンなどでも)は、小さくカットしておく。
  2. 2 お米をとぎ、フライパンに入れ水380cc、和風だしカレールーを入れて、30分ほど置く。
  3. 3 強火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱。その後火を止めて15~20分蒸らす。
  4. 4 蒸らし終えたら、素早くかき混ぜて完成。カレーのルーが固まっているので熱いうちに手早く混ぜる。

きっかけ

フライパンで一度ご飯を炊いてみたら意外とよく、今度はカレー風味で挑戦してみました。

  • レシピID:1930004409
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ
roze-pi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る