現在地

フライパンでカレーピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

フライパンでカレーピラフ

1合につき水200~240cc程度がよいかと思います。パラパラな感じの食感にするには、200cc程度でやってみてください。

作り方

  • 1

    ハム(ウインナー、ベーコンなどでも)は、小さくカットしておく。

  • 2

    お米をとぎ、フライパンに入れ水380cc、和風だしカレールーを入れて、30分ほど置く。

  • 3

    強火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱。その後火を止めて15~20分蒸らす。

  • 4

    蒸らし終えたら、素早くかき混ぜて完成。カレーのルーが固まっているので熱いうちに手早く混ぜる。

きっかけ

フライパンで一度ご飯を炊いてみたら意外とよく、今度はカレー風味で挑戦してみました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > ピラフ > カレーピラフ

レシピID: 1930004409

公開日:2013-07-13 12:52:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレーピラフ
関連キーワード
フライパンカレーピラフ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンでカレーピラフのページ上部へ