アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のみそキムチ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
roze-pi
鮭の脂がふうじこめられた感じで、ジューシーに仕上がりました。ピリッとしたキムチの風味に食欲をそそられます。

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ
1つ
ウインナー ※あれば
4本
ピーマン
1~2つ
もやし 1袋
200g
A みそ
大さじ2
A 酒
大さじ2
A キムチ漬けの素
大さじ1.5
A 和風だし
5g
A お湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【事前準備】
    焼く直前に鮭には片栗粉をまぶしておく。
    Aの調味料をあわせておく。
  2. 2
    カットしたウインナーを炒め、火が通ったらフライパンから出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに、大さじ2のオリーブオイル(分量外)を入れて①の鮭を片面ずつ焦げ目がつく程度焼く。両面焼けたら、大さじ1程度の水を入れてフタをして蒸し焼きにし取り出しておく。
  4. 4
    ③のフライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、②のウインナーを入れる。続けてもやし(あらかじめ500Wのレンジで3分程度加熱済)を入れ軽く炒めたら、Aの調味料を入れ加熱。
  5. 5
    ピーマンを入れ、小さじ1程度の片栗粉(分量外)をといた水100cc(分量外)を追加して、表面がふつふつしてくるまで加熱。余熱でピーマンやもやしに火が通るまで放置。
  6. 6
    盛り付けて完成。
    鮭に⑤のスープを少しかける。

おいしくなるコツ

⑤の段階で100ccの水溶き片栗粉を加えますが、濃い味がお好きな方は水の量を減らしてください。

きっかけ

鮭のホイル焼きにしようかなと考えていたのですが、フライパンを使ってたくさんの野菜で作ってみました。 味付けもひらめたみそキムチ風味にしてみました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル キムチ みそ
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

roze-pi バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。 週末のみ開店。 お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。 ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。 http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする