子ども達が大好きな、タラのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩タラ
- 3切れ
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●味噌
- 小1
- バター
- 15g
- えのき茸
- 半分
- 新タマネギ
- 半分
- 人参
- 小1本
- お好みで長ネギ、しめじ、ジャガイモなど
- 適量
作り方
-
- 1
- アルミホイルを30cmくらいに切ったものを3枚用意する。
-
- 2
- ●の調味料をボールで混ぜておく。バターは3等分する。キノコと野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- タラの骨を丁寧にとり、アルミの上に置く。キノコと野菜を上に置き、調味料をかけて、バターを1つずつ乗せる。
-
- 4
-
- こんな風に半分に折って、3辺を二重に閉じる。
-
- 5
-
- この状態で、蓋をしたフライパンで弱火で15〜18分くらい焼く。
おいしくなるコツ
焼き時間は、様子を見ながら調整して下さい。火力が強すぎると、焦げるので注意が必要です。
きっかけ
旦那さんが安売りのタラをよく買ってくるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません