スナップエンドウと卵のサラダ★ レシピ・作り方

スナップエンドウと卵のサラダ★
  • 約15分
  • 100円以下
Bristol Fairy
Bristol Fairy
アジシオコショーは市販のもの。黒胡椒でガーリックパウダー入りのものを使いました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り、塩小さじ1(分量外)を入れた熱湯で2分程湯がいてざるに開け、軽く水気を切ったらお醤油をまぶしかけておく。
  2. 2 ゆで卵は乱切り、あら熱がとれた1・を半分にざくっと切る。後はマヨネーズとアジシオコショーで味を整えて、完成!

きっかけ

多々湯がいてマヨネーズで頂くより、ちょっと一手間かけるだけで飽きずに美味しく頂けるかと思い作ったのと、アジシオコショーのガーリック風味を使ってみたかったので試しに作りました。美味しいです!

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すため、スナップエンドウはさらっと湯がく程度が良いと思います。

  • レシピID:1930004113
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る