スナップエンドウと卵のサラダ★ レシピ・作り方
![スナップエンドウと卵のサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d76f51b672792f4e697a4f67d0c3787541d119.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウのヘタと筋を取り、塩小さじ1(分量外)を入れた熱湯で2分程湯がいてざるに開け、軽く水気を切ったらお醤油をまぶしかけておく。
- 2 ゆで卵は乱切り、あら熱がとれた1・を半分にざくっと切る。後はマヨネーズとアジシオコショーで味を整えて、完成!
きっかけ
多々湯がいてマヨネーズで頂くより、ちょっと一手間かけるだけで飽きずに美味しく頂けるかと思い作ったのと、アジシオコショーのガーリック風味を使ってみたかったので試しに作りました。美味しいです!
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すため、スナップエンドウはさらっと湯がく程度が良いと思います。
- レシピID:1930004113
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
![Bristol Fairy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adee8e99f2034a0cd94392068e5abe8e9988b01e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません