丼弁当〜小松菜と豚肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、肉を炒める。
- 2 肉に火が通ったら、小松菜を5cmくらいに切っていれ、炒める。
- 3 火が通ったら、もやしと焼き肉のタレを加えてさっと炒める。
- 4 水溶き片栗粉を入れて炒め、とろみが出たら火を切って器に盛る。
きっかけ
バーベキューの肉と焼き肉のタレが余ったから。
おいしくなるコツ
手順3で、炒めすぎるともやしの歯ごたえがなくなるので注意! 水溶き片栗粉でとろみをつけることによって、弁当にしても汁がご飯にしみ込みません。
- レシピID:1930004069
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
2 件