丼弁当〜小松菜と豚肉もやし炒め レシピ・作り方

丼弁当〜小松菜と豚肉もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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残業日のパパへ。スタミナ弁当です。

材料(2人分)

  • 焼き肉用豚肉カルビ 100g
  • 小松菜 1株
  • もやし2/1袋
  • 好みの焼き肉のタレ 適量
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、小松菜を5cmくらいに切っていれ、炒める。
  3. 3 火が通ったら、もやしと焼き肉のタレを加えてさっと炒める。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて炒め、とろみが出たら火を切って器に盛る。

きっかけ

バーベキューの肉と焼き肉のタレが余ったから。

おいしくなるコツ

手順3で、炒めすぎるともやしの歯ごたえがなくなるので注意! 水溶き片栗粉でとろみをつけることによって、弁当にしても汁がご飯にしみ込みません。

  • レシピID:1930004069
  • 公開日:2013/04/23
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ごはんのお弁当(大人用)
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つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/02/08 20:20
    丼弁当〜小松菜と豚肉もやし炒め
    焼肉のタレなら子供も小松菜パクパク食べてくれました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/24 22:10
    丼弁当〜小松菜と豚肉もやし炒め
    塩タレでつくりました。おいしくいただきました。ごちそうさまでした☆

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