チョコ不使用のブラウニー レシピ・作り方
- 5分以内
材料(16人分)
- 【21センチ角型】
- A 薄力粉 30g
- A ピーナッツ粉 100g
- A 純ココア 60g
- A 砂糖 150~180g
- たまご M 3つ
- バター 100g
作り方
- 1 バターはレンジ加熱でとかし、湯せん状態にしておく。
- 2 たまご3つをとき、そこに①のとかしバターを入れてよく混ぜる。
- 3 Aのものを大きなボウルに入れて泡だて器で混ぜ、塊は手ですり混ぜておき、②を流し入れてよく混ぜる。
- 4 170度に予熱したオーブンで25~30分程度焼いて完成。竹串をさして生地がついてこなければOK
きっかけ
大量に購入したピーナッツ粉、純ココアを消費するために、チョコ不使用で濃厚なブラウニーができないかと思って試しました。簡単に作ろうと思い、混ぜて焼くだけのレシピに挑戦。
おいしくなるコツ
ピーナッツ粉ではなくアーモンドパウダーで作ると、きめの細かい上品な感じに仕上がります。同じ分量なのにココアのビターさがひきたちます。
- レシピID:1930004041
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません