こんにゃくと大根と豚肉の煮たもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 250g
- 大根 300g
- 豚肉(一番安いもの) 80g
- あまってる鳥肉 30g
- シマヤだしの素 8g
- うすくちしょうゆ 20cc
- 砂糖 6g
作り方
- 1 大根とこんにゃくは2口くらいの大きさにカットします。こんにやくはホークで穴を開けます。
- 2 鍋にひたひたに浸かるくらいの水の量で大根をゆでます。大根が柔らかくなったら、調味料類といっしょに、こんにゃく、豚肉、鳥肉を加えます。
- 3 そのまま弱火で10分煮ればできあがり
関連情報
- 料理名
- 大根などのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません