おからパウダー100%ポリポリおからココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【クッキー型 35個程度】
- A おからパウダー 90g
- A 純ココア 10g
- A 砂糖 30g
- たまご M~L 1つ
- バター 30g
- 豆乳(牛乳) 50cc程度
作り方
- 1 Aをボウルを入れて泡だて器でまぜ塊は手でする混ぜる。1センチ角にカットしたバターを入れて、手ですり混ぜる。
- 2 ①にといたたまごを入れて、混ぜる。(写真:混ぜたあと)ここに少しずつ豆乳を入れて生地をまとめていく。
- 3 生地を伸ばすというより、押し付ける感じにして伸ばしていく。
- 4 生地は、5ミリ程度の厚さにし、型でくり抜く。170度に予熱したオーブン上段で25分程度焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- おからココアクッキー
レポートを送る
19 件