【ミイルの台所】中華おこわ・もちもちウマウマ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 餅米
- 2合
- 米
- 2合
- 焼豚
- 150g
- 干し椎茸
- 5枚
- ゆで筍
- 50g
- にんじん
- 50g
- ねぎ
- 20cm
- ショウガ
- 10g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餅米、米を合わせてといでザルにあけておく
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- 2
- 干し椎茸を200ccの水でもどしておく。戻し汁はとっておく
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- 3
- 焼豚・干し椎茸・筍は1センチ角、人参は荒めのみじん切りにしておく
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- 4
- フライパンで、ごま油、ネギ、ショウガを香りが出るまで炒める
-
- 5
- 4に調味料以外を入れて、油が回ったら調味料を入れて、5分ほど中火で煮る
-
- 6
- 火を止めて、煮汁が残っている場合は具材と分けてとっておく
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- 7
- 炊飯器に1と椎茸の戻し汁と6の煮汁を入れ、3合のラインまで水を注ぐ。
-
- 8
- 7に6の具材を入れて、炊飯スタート。炊きあがったらさっくり混ぜて出来上がり
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