アプリで広告非表示を体験しよう

【ミイルの台所】中華おこわ・もちもちウマウマ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【公式】ミイルちゃん
もちもちとした食感がおいしい中華おこわです!

材料(4〜5人分)

餅米
2合
2合
焼豚
150g
干し椎茸
5枚
ゆで筍
50g
にんじん
50g
ねぎ
20cm
ショウガ
10g
ゴマ油
大さじ1
三温糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米、米を合わせてといでザルにあけておく
  2. 2
    干し椎茸を200ccの水でもどしておく。戻し汁はとっておく
  3. 3
    焼豚・干し椎茸・筍は1センチ角、人参は荒めのみじん切りにしておく
  4. 4
    フライパンで、ごま油、ネギ、ショウガを香りが出るまで炒める
  5. 5
    4に調味料以外を入れて、油が回ったら調味料を入れて、5分ほど中火で煮る
  6. 6
    火を止めて、煮汁が残っている場合は具材と分けてとっておく
  7. 7
    炊飯器に1と椎茸の戻し汁と6の煮汁を入れ、3合のラインまで水を注ぐ。
  8. 8
    7に6の具材を入れて、炊飯スタート。炊きあがったらさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

ミイルスタッフのお昼ごはんです!

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
【ミイルの台所】中華おこわ・もちもちウマウマ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする