レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
グラハムクラッカーは細かく砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰める。
冷蔵庫で冷やす。 -
2
粉ゼラチンは水でふやかしておく。
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。 - 3 クリームチーズに砂糖を加えクリーム状に練る。
- 4 生クリームを少しずつ加え泡だて器で良く混ぜる。
- 5 キルッシュを加え良く混ぜる。
- 6 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱し溶かす。それを5に加え混ぜる。
- 7 クラッカーを敷いた型に流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- 8 型から外して周りをキスチョコ、アラザンで飾り付ける。
きっかけ
うちのレアチーズケーキといえばこのレシピです♪
おいしくなるコツ
型は底の外れる型を使用してください。 クリームチーズと砂糖を混ぜるところからハンドミキサーで混ぜていくとすばやく簡単に出来ます。 底になる生地をスポンジにしても美味しいです。
- レシピID:1930003805
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
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クリーミーなレアチーズケーキです。
デコレーションは色々と変えてアレンジします。