レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
18kyoya
18kyoya
ケーキ屋さんのケーキみたいと言われます。
クリーミーなレアチーズケーキです。
デコレーションは色々と変えてアレンジします。

材料(18cm丸型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 200cc
  • キルッシュ 大1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大2
  • グラハムクラッカー 6枚
  • バター 大1
  • キスチョコ (ホワイト) 適宜
  • アラザン 適宜

作り方

  1. 1 グラハムクラッカーは細かく砕き、溶かしバターと混ぜて型に敷き詰める。
    冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
    クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
  3. 3 クリームチーズに砂糖を加えクリーム状に練る。
  4. 4 生クリームを少しずつ加え泡だて器で良く混ぜる。
  5. 5 キルッシュを加え良く混ぜる。
  6. 6 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒程加熱し溶かす。それを5に加え混ぜる。
  7. 7 クラッカーを敷いた型に流し入れ冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  8. 8 型から外して周りをキスチョコ、アラザンで飾り付ける。

きっかけ

うちのレアチーズケーキといえばこのレシピです♪

おいしくなるコツ

型は底の外れる型を使用してください。 クリームチーズと砂糖を混ぜるところからハンドミキサーで混ぜていくとすばやく簡単に出来ます。 底になる生地をスポンジにしても美味しいです。

  • レシピID:1930003805
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る