リンゴの甘露煮♪ レシピ・作り方

リンゴの甘露煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
Bristol Fairy
Bristol Fairy
リンゴの糖度によって甘みは調整してください。
水も、お鍋にひたひたくらいです。

材料(2〜3人分)

  • リンゴ 2個
  • グラニュー糖 大さじ4
  • 約2カップ半
  • レモン汁 小さじ2杯

作り方

  1. 1 リンゴの皮を剥きさいの目に切ります。
  2. 2 小鍋に水がかぶるくらい入れ、中火で煮ます。リンゴがだんだん黄色くなってきたら、グラニュー糖を加え、透明になるまでコトコト煮込みます。
  3. 3 水がなくなってきて、写真位の色合いになったらレモン汁を加え、水分を飛ばします。完成!

きっかけ

リンゴ大量消費と、あまり甘みがなかったので、ひと工夫して美味しくしたかったので。

おいしくなるコツ

煮汁はお好みで調節すると良いです。割合に水分を飛ばして、プレーンヨーグルトやケーキなどに使うのに向いています♥

  • レシピID:1930003757
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る