*キャベツとツナの味噌スープ* レシピ・作り方

*キャベツとツナの味噌スープ*
Bristol Fairy
Bristol Fairy
白だしはなくても大丈夫です。入れると柔らかい味付けになるので入れました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、食べやすいように切る。玉ねぎは串切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎとニンニクを入れてしんなりするまで炒める。ツナ缶を丸ごと入れ、キャベツも入れて軽く炒める。
  3. 3 水を入れ、コンソメのもと、塩胡椒、白だしを入れ、煮立って来たら味噌を加えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせですが、何となく洋風仕立てにしたくて作ってみました。ツナ缶から出る油はお好みですが、いい味になります。

おいしくなるコツ

キャベツから水分も出ますし、お家の味噌汁の感覚で水分量は調節してください。和だしとコンソメが微妙にあって美味しく、とても暖まります。

  • レシピID:1930003743
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
Bristol Fairy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る