*キャベツとツナの味噌スープ* レシピ・作り方
![*キャベツとツナの味噌スープ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ced6d8a9d0cda91cc5465d2a5f1851579de666.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、食べやすいように切る。玉ねぎは串切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎとニンニクを入れてしんなりするまで炒める。ツナ缶を丸ごと入れ、キャベツも入れて軽く炒める。
- 3 水を入れ、コンソメのもと、塩胡椒、白だしを入れ、煮立って来たら味噌を加えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせですが、何となく洋風仕立てにしたくて作ってみました。ツナ缶から出る油はお好みですが、いい味になります。
おいしくなるコツ
キャベツから水分も出ますし、お家の味噌汁の感覚で水分量は調節してください。和だしとコンソメが微妙にあって美味しく、とても暖まります。
- レシピID:1930003743
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![Bristol Fairy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adee8e99f2034a0cd94392068e5abe8e9988b01e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません