きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
Osakalover
Osakalover
いつも家にある調味料で簡単に作れます

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1弱
  • だしの素 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを好きな厚みで切る
  2. 2 切ったきゅうりをビニール袋にいれて、塩、砂糖、だしのもと、みりん、酢、酒を入れる。
  3. 3 1分間揉んだら、冷蔵庫で1時間位寝かす。
  4. 4 絞って盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

プラス一品です

  • レシピID:1930003661
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/12/02 23:06
    きゅうりの漬物
    少し甘めの漬物になって、子どもにも好評でした^^♪ごちそうさまでした!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/05/03 08:27
    きゅうりの漬物
    おはようございます(^s^) お漬け物、まだ少し浅いのですが、ポリポリごはんのお供にいただきました♪ おだしが染みて、美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る