自家製食べるラー油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bristol Fairy
今回もニンニク醤油の漬けニンニクを使用しました。
お手持ちにニンニク醤油がある方は大さじ3・4位かな?
辛さ調節の唐辛子はお好みで。

材料(8〜10人分)

ごま油
25cc
サラダ油
15cc
極細唐辛子(市販のもの)
6g
ニンニク
5かけ
ねぎ
5cmくらい
小さじ1/2
醤油またはニンニク醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、葱は小口切りにする。

    小鍋にごま油とサラダ油、唐辛子と刻んだニンニク、葱を投入。
  2. 2
    鍋でグツグツして沸騰してきたらいを弱火にしましょう。

    3分ほど弱火で煮て鍋からおろす。
  3. 3
    常温くらいまで覚めたらお塩と醤油を入れて完成。

    熱いうちに混ぜると醤油が危険なので冷ましてから入れてください。

きっかけ

家族の提案で納豆に混ぜて食べたいとオファーがあったので。 実際に納豆と生卵で混ぜて食べたら、とても美味しかったと喜んでおりました。 そんなに大量には要らないけど、少し欲しい位ならこの分量でいけると思います。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

Bristol Fairy 見に来てくださってありがとうございます! 大ざっぱな簡単レシピばかりですが、やっぱり美味しくできた嬉しさや喜びを残したい〜♥ という思いで参加させていただいています。 不定期でのUpですが、よかったらまたいらしてください♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする