ふらいぱん全粒粉ミルクココアスコーン レシピ・作り方
![ふらいぱん全粒粉ミルクココアスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d923d275437a9df1e47c0ec9be0f0303ec1ae5d0.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
粉、ミルクココア、ベーキングパウダーをボウルに入れて軽く泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながら手で混ぜ合わせる。
-
2
豆乳を少しずつ加えながら生地をまとめていく。ある程度まとまったら、余った豆乳は入れないこと。
-
3
②の生地を厚さ1.5センチくらいに伸ばして型でくり抜くか、適当な大きさにカットする。フライパンに並べ、フタをし焦がさないように2~3度ひっくりかえして15分程度焼く。
きっかけ
暑い夏、オーブンを使わず短時間でできる焼き菓子に挑戦。
おいしくなるコツ
全粒粉のみのためふくらみにくいです。フライパンで焼くので、スコーンとはいえ生地は少し薄めにすると火が通りやすいです。
- レシピID:1930003533
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココアスコーン
![roze-pi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fede3e22f486e2776133dc79c0b198a99bf0eb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません