ふらいぱん全粒粉ミルクココアスコーン レシピ・作り方

ふらいぱん全粒粉ミルクココアスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
暑い夏、短時間で焼き上がります。ミルクココアを使うので、砂糖は使いません。100%全粒粉で作ってみました。ざっくりした食感に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉、ミルクココア、ベーキングパウダーをボウルに入れて軽く泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながら手で混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を少しずつ加えながら生地をまとめていく。ある程度まとまったら、余った豆乳は入れないこと。
  3. 3 ②の生地を厚さ1.5センチくらいに伸ばして型でくり抜くか、適当な大きさにカットする。フライパンに並べ、フタをし焦がさないように2~3度ひっくりかえして15分程度焼く。

きっかけ

暑い夏、オーブンを使わず短時間でできる焼き菓子に挑戦。

おいしくなるコツ

全粒粉のみのためふくらみにくいです。フライパンで焼くので、スコーンとはいえ生地は少し薄めにすると火が通りやすいです。

  • レシピID:1930003533
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ココアスコーン
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る