サッパリ美味しいトマ玉 レシピ・作り方

サッパリ美味しいトマ玉
  • 約15分
  • 300円前後
harukonta
harukonta
材料は3つだけ。ヘルシーで美味しい1品です☆

材料(2人分)

  • トマト 小4個
  • キクラゲ 45g
  • 3個
  • 顆粒中華ダシ 小さじ1と1/2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲはぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切る。トマトは1/8のクシ切り。卵はといて、顆粒中華ダシを入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を大きさ1敷いて、強火で卵を炒める。半熟の状態で火を止め、ボウルに移しておく。フライパンは一度洗って綺麗にする。(キッチンペーパーで拭き綺麗にしても良い)
  3. 3 フライパンに油を大さじ1敷き、強火でトマトとキクラゲを炒める。トマトの形が崩れ始めたら、先ほどの卵を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 オイスターソースと砂糖を入れ、塩で味を整えて、最後にゴマ油 を回しかけ完成。

きっかけ

夏っぽいサッパリした物が食べたくて。

おいしくなるコツ

トマトは強火で短時間炒めた方が美味しいです♪

  • レシピID:1930003474
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト キクラゲ サッパリ
料理名
トマトの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る