サッパリ美味しいトマ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲはぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切る。トマトは1/8のクシ切り。卵はといて、顆粒中華ダシを入れて混ぜておく。
- 2 フライパンに油を大きさ1敷いて、強火で卵を炒める。半熟の状態で火を止め、ボウルに移しておく。フライパンは一度洗って綺麗にする。(キッチンペーパーで拭き綺麗にしても良い)
- 3 フライパンに油を大さじ1敷き、強火でトマトとキクラゲを炒める。トマトの形が崩れ始めたら、先ほどの卵を入れて軽く混ぜる。
- 4 オイスターソースと砂糖を入れ、塩で味を整えて、最後にゴマ油 を回しかけ完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません