ボリュームたっぷり!!!夏のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ハム
- 1枚
- オクラ (茹でたもの)
- 1本
- マヨネーズ&黒こしょう(トッピング用)
- お好みで
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 野菜は水洗いをし水気を切っておく。レタスは手で適当な大きさにちぎる。トマトとオクラは輪切りにする。アボカドは縦に長く切る。
-
- 2
- 食パンをオーブントースターで焼く。
-
- 3
- その間に少しの油をフライパンに入れ、ハムと目玉焼きを別々に焼く。焼けたハムの上にとろけるチーズを置き蓋をして蒸らすとチーズがトロトロに! その上に目玉焼きをのせる。
-
- 4
- お皿にこんがり焼けた食パンをのせバターを全体に塗る。次に①の野菜類、③のはチーズハムエッグをのせバランスよくのせる。最後にお好みでマヨネーズ・黒こしょうをふりかけ出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるオープンサンドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トーストが見えないくらいボリュームがあります。