ボリュームたっぷり!!!夏のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
明日の朝食にいかがでしょうか???
トーストが見えないくらいボリュームがあります。

材料(1人分)

食パン
1枚
レタス
1枚
トマト
1個
アボカド
1/2個
1個
ハム
1枚
オクラ (茹でたもの)
1本
マヨネーズ&黒こしょう(トッピング用)
お好みで
バター
5g

作り方

  1. 1
    野菜は水洗いをし水気を切っておく。レタスは手で適当な大きさにちぎる。トマトとオクラは輪切りにする。アボカドは縦に長く切る。
  2. 2
    食パンをオーブントースターで焼く。
  3. 3
    その間に少しの油をフライパンに入れ、ハムと目玉焼きを別々に焼く。焼けたハムの上にとろけるチーズを置き蓋をして蒸らすとチーズがトロトロに! その上に目玉焼きをのせる。
  4. 4
    お皿にこんがり焼けた食パンをのせバターを全体に塗る。次に①の野菜類、③のはチーズハムエッグをのせバランスよくのせる。最後にお好みでマヨネーズ・黒こしょうをふりかけ出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるオープンサンドを作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする