ボリュームたっぷり!!!夏のオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は水洗いをし水気を切っておく。レタスは手で適当な大きさにちぎる。トマトとオクラは輪切りにする。アボカドは縦に長く切る。
- 2 食パンをオーブントースターで焼く。
- 3 その間に少しの油をフライパンに入れ、ハムと目玉焼きを別々に焼く。焼けたハムの上にとろけるチーズを置き蓋をして蒸らすとチーズがトロトロに! その上に目玉焼きをのせる。
- 4 お皿にこんがり焼けた食パンをのせバターを全体に塗る。次に①の野菜類、③のはチーズハムエッグをのせバランスよくのせる。最後にお好みでマヨネーズ・黒こしょうをふりかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストが見えないくらいボリュームがあります。