フライパンで作る!鶏胸肉でパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一晩塩麹につけておきます。一口大の薄切りに切ります。
つける時間がない時は、薄く切ってから揉みこんでください。 - 2 フライパンに1リットルのお湯を沸かします。塩大さじ1(分量外)パスタを3等分にして茹でます。好みの硬さになるようにタイマーをセットしてください。
- 3 パスタのお湯が再び沸騰して来たら、鶏胸肉を入れ、材料がバラバラになるようにお箸でかき混ぜます。
- 4 壬生菜を2センチにの長さに切って約1分~3分茹でるつもりでフライパンに入れます。お箸で軽く混ぜてください。
- 5 タイマがーなりましたら、フライパンの中身をざるにとりお湯を切ります。熱か取れるでそのままで置きます。
- 6 キュウリ、セロリは薄切りにしてボールに入れておきます。5、の粗熱が取れましたらボールに移しマヨネーズを合えたら出来上がりです。
きっかけ
急にサラダが食べたくなって、作っていくうちにフライパン一つで出来てしまいました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にお豆腐が残っていたので茹でるときに一緒に入れてサラダにしました。
- レシピID:1930003187
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 鶏胸肉のパスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません