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塩麹を使って天津飯♪節約レシピ レシピ・作り方

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chirurun♪
野菜は何でもOK]です。

材料(2人分)

4個
蟹カマ
約5本
青梗菜(葉物野菜)
1束
塩麹
大さじ1
ウエィパー
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょゆ
大さじ2
800cc
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜は小さめのざく切りに。
    カニカマは、二つに切ります。
    片栗粉を分量外の大さじ2で溶いて水溶き片栗粉を作ります。
  2. 2
    お鍋に水を沸騰させて、ウエィパー、塩麹、砂糖、醤油、で味を調えます。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけ軽くわいてとろみがついたら火を切ります。
  3. 3
    卵二個をおわんに割って、お箸でかき混ぜます。
    分量外の塩一つまみ入れてください。
  4. 4
    フライパンに油をひいて卵をふんわり焼いてください。
    1人2個の卵を使ってね。
  5. 5
    器にご飯を盛り、焼いた卵をフンワリ乗せて
    あんを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れるときは必ず火を切ってください。

きっかけ

月末に買い物に行くのを我慢して

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
中華丼天津丼・天津飯
料理名
天津飯

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