大豆ハムとキャベツの煮浸し/カレー風味 レシピ・作り方
![大豆ハムとキャベツの煮浸し/カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c9b4cbf9144286fd7fda385f8ab17192c870691.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと大豆ハムを2cm四方に切る。
-
2
1と◎の調味料を全て鍋に入れ、火をつけて沸騰させる。
-
3
沸騰したら弱火にし、落し蓋と、蓋をして5分。
- 4 火を止め、15分ほど寝かせて出来上がり。
きっかけ
普通のハムを煮ると、固くパサパサしてしまうところ、マクロビハムはしっとり上がることを発見。
おいしくなるコツ
カレー無しバージョンもありだと思います。大豆ハムの変わりに厚揚げでも。
- レシピID:1930003106
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません