ナスとシシトウとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
![ナスとシシトウとウインナーの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33034f34e300e862301ab26734ffd65a3294f403.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスとシシトウを洗います。ナスを縦に半分に切り、7~8ミリの厚さに切っておきます。
- 2 鉄のフライパンを強火で温めます。煙が出てきたらサラダ油を入れ、サラダ油をフライパンから戻し、胡麻油を少々入れます。ナス、シシトウの順にフライパンに入れ、木べらで炒めます。
- 3 ナス、シシトウに色がついてくる前に、塩コショウ、しょうゆを入れ、そのあとにウインナーを入れて炒めます。ナスが柔らかくなって、シシトウとウインナーが炒まったら、皿に盛って出来上がり
きっかけ
新鮮なナスを生かした炒め物にしてみました
おいしくなるコツ
鉄フライパンの油返し用の金属製のソース入れのようなものがあると便利です。炒めるときは緊張感を持って、フライパンを返しながら炒めます
- レシピID:1930003043
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません