簡易クリームシチュー レシピ・作り方

簡易クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • にわとりのもも肉 150g
  • じゃがいも 小3個
  • 冷凍のコーン 30g
  • 冷凍のグリンピース 30g
  • おいしい低脂肪牛乳 300CC
  • マーガリン 30g
  • マヨネーズ 10g
  • シマヤだしの元 3g
  • 片栗粉 10g
  • 2g
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋においしい低脂肪牛乳と水70CCをいれます。
  2. 2 もも肉を1口大に切り、じゃがいもは厚さ1センチくらいにカットします。
  3. 3 1に2とコーン、グリンピースを加え、弱火で10分煮ます。
    (じゃがいもがやわらかくなるまで)
  4. 4 ほとんど出来上がったら、
    マーガリン、塩、だしの素、マヨネーズを加え、その後、30CCの水で溶いた片栗粉をいれ、とろみが付いたら出来上がりです

きっかけ

お弁当で片栗粉で固めたシチューがはいっていたので

おいしくなるコツ

マヨネーズがあってます

  • レシピID:1930002460
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
クリームシチュー
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る