簡単もう一品 *かぶと豚肉の和風スープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊達大人女子
かぶは火の通りも早く、豚肉や鶏肉などとも相性がいいので、この季節大活躍!

材料(2人分)

かぶ
2個
豚肉(あればしゃぶしゃぶ用がおススメ)
適量
☆和風だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と水 カップ2を入れてひと煮立ちさせ、かぶを入れてやわらかくなるまで煮る。豚肉を加えサッと火を通し完成。

おいしくなるコツ

かぶの葉もサッとゆで加えるいい。水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがや柚子を加えても美味しく頂けます。

きっかけ

寒い季節にピッタリ、温かい物を一品☆

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚肉の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする