簡単もう一品 *かぶと豚肉の和風スープ* レシピ・作り方

簡単もう一品 *かぶと豚肉の和風スープ*
  • 約10分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
かぶは火の通りも早く、豚肉や鶏肉などとも相性がいいので、この季節大活躍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料と水 カップ2を入れてひと煮立ちさせ、かぶを入れてやわらかくなるまで煮る。豚肉を加えサッと火を通し完成。

きっかけ

寒い季節にピッタリ、温かい物を一品☆

おいしくなるコツ

かぶの葉もサッとゆで加えるいい。水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがや柚子を加えても美味しく頂けます。

  • レシピID:1930002345
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚肉の和風スープ
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る