簡単もう一品 *かぶと豚肉の和風スープ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 豚肉(あればしゃぶしゃぶ用がおススメ) 適量
- ☆和風だし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 かぶは皮をむく。大きい場合は半分に切る。
- 2 鍋に☆の調味料と水 カップ2を入れてひと煮立ちさせ、かぶを入れてやわらかくなるまで煮る。豚肉を加えサッと火を通し完成。
きっかけ
寒い季節にピッタリ、温かい物を一品☆
おいしくなるコツ
かぶの葉もサッとゆで加えるいい。水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがや柚子を加えても美味しく頂けます。
- レシピID:1930002345
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豚肉の和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません