納豆入り・じゃがじゃが焼き レシピ・作り方

納豆入り・じゃがじゃが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
凜りん
凜りん
納豆の食べ残しが冷蔵庫に。このままだと美味しくないし…。
じゃがいもをすりおろしたものと混ぜたら、お好み焼きの様に焼いてたべました。不思議食感。是非!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら、
    おろし器でおろす。
  2. 2 おろした、じゃがいもに小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 納豆(食べきれず、残ったものでOK)
    今回はめかぶと混ぜてありました。
  4. 4 納豆とすりおろしじゃがいもを混ぜ、さらに玉子1ケと葱をお好みで。葱好きは多めでも
    葱の香りと歯ごたえが楽しめて美味しいですね。
  5. 5 フライパンを良く熱して
    (最初本当によく熱しておいた方がくっつきません)
    お玉1杯くらいずつ、流し入れて焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、また、焼きます。
  7. 7 焼きあがりました。
    こんな風に、トッピングしても。
    ソースをかけて食べるのも有りですが、生地がじゃがいも沢山なので、お醤油でも、良い感じです。

きっかけ

いつもと違う じゃがいも料理が食べたくて…。

おいしくなるコツ

やっぱり、焼きたてを温かいうちに、食べるのが美味しいです。お好み焼きとは違う 「シュワシュワ」ってした感じが 舌で感じられて ちょっとおもしろいですよ。

  • レシピID:1930002211
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
お好み焼き
凜りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る