ポテトクラッカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(ゆでる、蒸す、レンジで加熱) 100g
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 50g
- サラダ油 大さじ1
- 豆乳(生地調整) 20cc程度
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 黒胡椒 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、つぶしたじゃがいもをボウルに入れて手でまぜる。
- 2 大さじ1のサラダ油を少しずつ加えながら、まぜていく。
- 3 豆乳を少しずつ加えながら生地をまとめる。
- 4 生地を5ミリ程度の厚さに伸ばし、両面に塩コショウをまぶす。その後、細長くカット。
- 5 170度に予熱したオーブンで、25分程度焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません