キムチとねぎの簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お椀にほんだしとキムチ、ねぎの輪切りを入れておく。
☆ねぎは、太さなどによって入れる量を調整してください。 - 2 ティファールでお湯をわかしておく。鍋でわかしてもいいです。
-
3
お椀の上からお湯を注ぎいれる。
1分程度待てば完成!
きっかけ
時間がないときは、ティファールでお湯をわかしてスープにしています。
おいしくなるコツ
ほんだしとキムチの味がしっかり出て、旨みになります。大体5分あれば完成します!
- レシピID:1930002026
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯を注ぐだけでできます。