キムチとねぎの簡単スープ レシピ・作り方

キムチとねぎの簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
teayon
teayon
ほんだしとキムチの味で、だしになる簡単スープ。
お湯を注ぐだけでできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀にほんだしとキムチ、ねぎの輪切りを入れておく。
    ☆ねぎは、太さなどによって入れる量を調整してください。
  2. 2 ティファールでお湯をわかしておく。鍋でわかしてもいいです。
  3. 3 お椀の上からお湯を注ぎいれる。
    1分程度待てば完成!

きっかけ

時間がないときは、ティファールでお湯をわかしてスープにしています。

おいしくなるコツ

ほんだしとキムチの味がしっかり出て、旨みになります。大体5分あれば完成します!

  • レシピID:1930002026
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
teayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る