簡単もう一品 *白身魚のムニエル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊達大人女子
いつものお魚が、お酒で和風に、白ワインで洋風のおもてなし料理に☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白身魚の切り身(生タラ、鮭など)
2切
プチトマト
6個
きのこ(エリンギ、しめじ)
小1パック
塩・こしょう・小麦粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆酒(白ワインでも可)
1/4カップ
☆:顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆赤唐辛子の輪切り
1/3本
バター
小さじ1
しょうゆ
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    トマト、きのこは食べやすく切る。魚に塩・こしょうをし、焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を両面こんがり焼く。トマト、きのこ、☆を加え蓋をして蒸し焼き。
  3. 3
    (2)に火が通ったら、バターを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、最後にレモン汁を加え完成!

おいしくなるコツ

魚は水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。きのことバターを多めにするのも美味しいです!

きっかけ

お友達が遊び来た日の、ちょっことおもてなしメインに☆

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のムニエル・きのことトマト添え

このレシピを作ったユーザ

伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/22 18:55
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする