*フワトロ卵のケチャップソース素麺* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKO☆hio
具材は冷蔵庫にあるものなら何でも♪

余り野菜で、少し変わった素麺が楽しめます♪
ピクは半田麺という、普通の素麺より少し太くて、コシがあるものをしようしてます。

材料(2人分)

素麺
2束
バター
10g
☆塩・胡椒・マヨネーズ
各適量
☆卵
2個
*具材* 今回は。。
ホウレン草
1把
笹身
2本
えのき
1/4束
~ケチャップソース~
1/2カップ
白ワイン(または酒)
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ホウレン草は6等分に。
    笹身は削ぎ切りにしてして、えのきはほぐしておく。
  2. 2
    素麺を茹で始める。

    ☆の卵と調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、笹身を炒める。

    笹身の色が変わったら、ホウレン草とえのきを入れてさっと炒める。
  4. 4
    白ワイン(酒)・水を入れて煮立ったら、ケチャップ・ウスターを入れて、トロミがついたら火を止める。
  5. 5
    油を熱したフライパンに☆の卵を流しいれ、かき混ぜながらふわふわに仕上げる。
  6. 6
    器に素麺を盛り付け、卵を乗せて、その上にケチャップソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいです♪ 素麺だけでなく、ご飯にかけても美味しいと思います。

きっかけ

大好きな半田素麺♪ 和洋中、何にでも合う麺なんで、色々な食べ方を考えてて思いつきました♪

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

このレシピを作ったユーザ

AKO☆hio 訪問ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする