簡単!えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00funufn00
海老は背びらきすると、見た目も口当たりが良くなりますよ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ブラックタイガー
8尾
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ1半
マヨネーズ
大さじ1半

作り方

  1. 1
    海老は殻を取って背中に切り込みを入れる。
  2. 2
    塩コショウをして、小麦粉をまぶす。(この時、ビニール袋に入れてすると簡単で汚れません。)
  3. 3
    油をひいたフライパンで焼く。切り込みを入れた背中がきれいに開いてきます。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズ同量を混ぜたものを絡める。

きっかけ

おつまみの一品として

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2014/03/15 17:25
背中に切り込みを入れると、難ありのエビでも豪華に見えるね。 美味しかったぁ♪
那由*
レポありがとうございます!お弁当にもいいですよ(*^_^*)
2011/10/11 16:22
リピしました。お肉を食べない母には、えびがぷりぷりして美味しいと喜んでくれました♪
ドッグ9033
リピありがとうございます!(^^)! これからも、えびマヨ可愛がってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする