簡単!えびマヨ レシピ・作り方

簡単!えびマヨ
00funufn00
00funufn00
海老は背びらきすると、見た目も口当たりが良くなりますよ♪

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ケチャップ 大さじ1半
  • マヨネーズ 大さじ1半

作り方

  1. 1 海老は殻を取って背中に切り込みを入れる。
  2. 2 塩コショウをして、小麦粉をまぶす。(この時、ビニール袋に入れてすると簡単で汚れません。)
  3. 3 油をひいたフライパンで焼く。切り込みを入れた背中がきれいに開いてきます。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズ同量を混ぜたものを絡める。

きっかけ

おつまみの一品として

  • レシピID:1930001359
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 那由*
    那由*
    2014/03/15 17:25
    簡単!えびマヨ
    背中に切り込みを入れると、難ありのエビでも豪華に見えるね。
    美味しかったぁ♪
  • ドッグ9033
    ドッグ9033
    2011/10/11 16:22
    簡単!えびマヨ
    リピしました。お肉を食べない母には、えびがぷりぷりして美味しいと喜んでくれました♪
  • motimotico
    motimotico
    2011/09/19 14:10
    簡単!えびマヨ
    エビが足りなくてインゲンでかさませましたがおいしかったです。えびのレパートリーが増えてうれしいです。
  • りぃふい
    りぃふい
    2011/07/24 09:02
    簡単!えびマヨ
    妹がケチャップが苦手なので、ケチャップ少な目で作りました!
    ビニール袋を使うことで、手が汚れないのが嬉しいです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る