材料(2人分)
- 冷ご飯
- お茶碗1杯
- 水菜
- 1束
- にら
- 4本
- 溶き卵
- 1個
- 海老のサクサク衣揚げ
- 4尾
- とびこ(トッピング)
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1930001295を参考に海老のサクサク衣揚げを作る。冷ご飯はレンジでチンする。水菜、ニラは3等分に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニラ→溶き卵→冷ご飯の順に入れチャーハンを作る。塩コショウと醤油で手早く味をつけ水菜も加えシャキシャキ感が残るように炒める。
-
- 3
- 小さな器にチャーハン→海老のサクサク衣揚げ→とびこの順に盛る。
きっかけ
小さな器に量は少し、でも見た目きれいなチャーハンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません