居酒屋にあったらいいなチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pilic
居酒屋にこういうチャーハンあればいいなぁと思い作りました。

材料(2人分)

冷ご飯
お茶碗1杯
水菜
1束
にら
4本
溶き卵
1個
海老のサクサク衣揚げ
4尾
とびこ(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    レシピID:1930001295を参考に海老のサクサク衣揚げを作る。冷ご飯はレンジでチンする。水菜、ニラは3等分に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニラ→溶き卵→冷ご飯の順に入れチャーハンを作る。塩コショウと醤油で手早く味をつけ水菜も加えシャキシャキ感が残るように炒める。
  3. 3
    小さな器にチャーハン→海老のサクサク衣揚げ→とびこの順に盛る。

きっかけ

小さな器に量は少し、でも見た目きれいなチャーハンが食べたくて。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 居酒屋 お酒に合う 一品料理
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

pilic こんにちは。これからどんどんレシピアップしていきます。工程の多いものから少ないものまでいろいろなレシピをのせています。是非一度試してみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする