居酒屋にあったらいいなチャーハン レシピ・作り方

居酒屋にあったらいいなチャーハン
pilic
pilic
居酒屋にこういうチャーハンあればいいなぁと思い作りました。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 お茶碗1杯
  • 水菜 1束
  • にら 4本
  • 溶き卵 1個
  • 海老のサクサク衣揚げ 4尾
  • とびこ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1930001295を参考に海老のサクサク衣揚げを作る。冷ご飯はレンジでチンする。水菜、ニラは3等分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニラ→溶き卵→冷ご飯の順に入れチャーハンを作る。塩コショウと醤油で手早く味をつけ水菜も加えシャキシャキ感が残るように炒める。
  3. 3 小さな器にチャーハン→海老のサクサク衣揚げ→とびこの順に盛る。

きっかけ

小さな器に量は少し、でも見た目きれいなチャーハンが食べたくて。

  • レシピID:1930001329
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 居酒屋 お酒に合う 一品料理
料理名
チャーハン
pilic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る