材料(2人分)
- アスパラ細め
- 一束
- 人参
- 1/3本
- 豚肉薄切り
- 200g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- アスパラ、人参を肉の幅に合わせて切る。
人参は拍子切りに。
耐熱容器に入れラップをかけて2分程加熱。
☆を合わせておく。
私はDAISOの野菜蒸し使ってます♪↓↓
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- 2
- 豚肉を広げ塩コショウする。
粗熱のとれた野菜を肉で巻いていく。
野菜の量はお好みで☆
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- 3
- フライパンに油を熱し肉の巻き目を下にして焼いていく。
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- 4
- 肉に火が通ったら☆を入れ少し煮立たせる。
中火~弱火がいいと思います
いい感じにとろみがついてタレがからんだら出来上がり。
ごはんも進みます☆
野菜もシャキシャキ美味しい!