★かぼちゃサラダでベーグルサンド★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを火の通りやすい大きさに切ってやわらかくなるまで茹でる。水気をよく切って温かいうちにフォークで荒く潰す。
- 2 タマネギをスライサーでスライスし水にさらした後しっかりと水気をしぼる。
- 3 レーズンは軽く茹でる。(お湯をかけるだけでもOK)
- 4 かぼちゃ、タマネギ、レーズン、マヨネーズ、生クリーム、粒マスタードをよく混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。
- 5 軽くトーストしたベーグルにレタスとサラダをのせて軽くローストしたスライスアーモンドを散らす。
きっかけ
いつも作り過ぎるかぼちゃサラダ(笑)をベーグルにはさんでみました~
おいしくなるコツ
かぼちゃやタマネギ、レーズンの水分はよく切って! 角切りにしたクリームチーズを入れたり、スライスチーズをサンドしても美味しいですよ。 ベーグルはやわらかいタイプがオススメです。
- レシピID:1930000892
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- かぼちゃサラダベーグルサンド
レポートを送る
2 件