作り方
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- 1
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- しめじは、石突きをとり小房にわけ、エリンギは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎもスライスしておきます。
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- 2
- じゃがいもとにんじんも食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分程加熱しておきます。
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- 3
- 鶏肉をひと口サイズに切って中火で焼きます。焼き色がついたら、玉ねぎを加えて透明になるくらいまで炒めます。
しめじ、エリンギを加えて混ぜながら水を注ぎ蓋をして蒸し焼きにします。
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- 4
- たまねぎ、きのこに火が通ったら、チンゲン菜とじゃがいも、にんじんとむきえびを加えて塩味をつけます。バターを加えて混ぜて薄力粉を加えて炒めます。
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- 5
- 薄力粉が全体に馴染んだら、少量ずつ豆乳を投入していき、全体(全部)温められたら完成です。
おいしくなるコツ
豆乳をいっぺんに加えず、少しずつ投入(豆乳)すると良いよ。
豆乳はキッコーマン飲料㈱が発売してる豆乳をチョイスすると良いです。
きっかけ
友人から教わりました。
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牛乳より豆乳を使用することで美味しさアップです!!