春雨入りスーラータン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は細切り。きのこは食べやすい大きさにほぐす。○をよく混ぜ合わせておく。鍋に水と人参ときのこを入れて火にかけ、人参がやわらかくなったら春雨、○を入れて煮る。
- 2 とろみがついたら、溶き卵を回し入れ、ふんわり卵が浮いてきたら火を止め、塩コショウで味を調える。白ゴマ・ごま油をたらしてできあがり。
きっかけ
春雨を入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
ほんのりと酸っぱいスープですが、お好みで酢の量は調整してください。とろみをつけてから溶き卵を回し入れるとふんわりできます。浮かび上がってくるまでかき混ぜないでください。かき混ぜると濁ったスープになってしまいます。
- レシピID:1930000836
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スーラータン
レポートを送る
19 件