甜茶ローズヒップティ レシピ・作り方

甜茶ローズヒップティ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
本場中国の甜茶を使用しています。
茶葉は緑色です。
甜茶は天然の甘味料を含んでいて甘いですが、ノンカロリー・ノンカフェインです。

材料(4~5人分)

  • 甜茶の茶葉(緑色のもの) 1g
  • ローズヒップ 大さじ4
  • 1L

作り方

  1. 1 甜茶をお茶挽きで挽き、細かくする。
    ※お茶挽きがなければこの工程は省いてもOK。
  2. 2 甜茶・ローズヒップ・沸騰した湯をポットに注ぎ、3分待つ。
  3. 3 カップに注いで出来上がり。

きっかけ

花粉症の季節。甜茶を積極的に飲むために考案しました。

おいしくなるコツ

お茶挽きで甜茶を挽くと、甘さがグンとアップします。

  • レシピID:1930000792
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
花粉症 甜茶 ローズヒップ ビタミンC
料理名
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/03/19 18:46
    甜茶ローズヒップティ
    アイスで作ってみました(*^◯^*)
    ローズヒップ香りがいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る