甜茶ローズヒップティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 甜茶の茶葉(緑色のもの) 1g
- ローズヒップ 大さじ4
- 湯 1L
作り方
-
1
甜茶をお茶挽きで挽き、細かくする。
※お茶挽きがなければこの工程は省いてもOK。 - 2 甜茶・ローズヒップ・沸騰した湯をポットに注ぎ、3分待つ。
- 3 カップに注いで出来上がり。
きっかけ
花粉症の季節。甜茶を積極的に飲むために考案しました。
おいしくなるコツ
お茶挽きで甜茶を挽くと、甘さがグンとアップします。
- レシピID:1930000792
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 茶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/03/19 18:46アイスで作ってみました(*^◯^*)
ローズヒップ香りがいいですね
茶葉は緑色です。
甜茶は天然の甘味料を含んでいて甘いですが、ノンカロリー・ノンカフェインです。