なすとピーマンのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
しょうがみそディップを作り置きしておけば簡単です。
野菜のほろ苦さとディップの甘辛味がマッチして、ごはんが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
3個
しょうがみそディップ(ちわわこ別レシピ)
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンとなすは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して強めの中火で野菜を炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりして軽く焼き色が付いたら弱火にして、しょうがみそディップを入れて野菜に手早く絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

しょうがみそディップを入れてからは焦げやすいので、ざっと全体を混ぜて味を絡めたら火からおろします。

きっかけ

トウガラシではなくしょうがでピリ辛にしています。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
しょうが2011 野菜炒め みそ ごはんに合う
料理名
野菜いため

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 21:45
しょうがが効いていて、美味しかったです。また作ります、ごちそうさまでした!
はぶげ
つくレポありがとうございます♪ 我が家でも今日ナスピーマンでした^^ごはんに合いますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする