材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- しょうがみそディップ(ちわわこ別レシピ)
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ピーマンとなすは短冊切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱して強めの中火で野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりして軽く焼き色が付いたら弱火にして、しょうがみそディップを入れて野菜に手早く絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しょうがみそディップを入れてからは焦げやすいので、ざっと全体を混ぜて味を絡めたら火からおろします。
きっかけ
トウガラシではなくしょうがでピリ辛にしています。
野菜のほろ苦さとディップの甘辛味がマッチして、ごはんが進みます。