なすとピーマンのしょうがみそ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとなすは短冊切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して強めの中火で野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりして軽く焼き色が付いたら弱火にして、しょうがみそディップを入れて野菜に手早く絡めて出来上がり♪
きっかけ
トウガラシではなくしょうがでピリ辛にしています。
おいしくなるコツ
しょうがみそディップを入れてからは焦げやすいので、ざっと全体を混ぜて味を絡めたら火からおろします。
- レシピID:1930000782
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶげ2013/06/03 21:45しょうがが効いていて、美味しかったです。また作ります、ごちそうさまでした!
野菜のほろ苦さとディップの甘辛味がマッチして、ごはんが進みます。